Прошло, мелькнуло лето
Как скорый паровоз,
В вагонах - днях при этом
Он нас счастливых вёз.
В жару мы тормозили
У водных рек, морей,
Купались, егозили,
Влюблялись без затей.
У всех был «телевизор»-
Вагонное окно
Играли в карты, в мизер
И в шашки, в домино.
Но были остановки,
Когда вдруг шли дожди,
Луч солнца «малокровна»
Был гостем для «ни зги».
В жару мы тормозили
У водных рек, морей,
Купались, егозили,
Влюблялись без затей.
По берегам бродили,
Лежали на песке,
И женщин тех кадрили-
В ком страсть не на замке.
В вагонах – днях ходили
Мы в офисы дерзать,
Там бизнесу служили,
Стране, что б славной стать.
Сегодня поезд - лето
В сентябрь нас вдруг завёз,
Случайность – не помеха,
Когда есть солнце – гость.
……………………………………...
Мы любим это лето:
С теплом, жарой, росой,
С дождём идущим редко,
С ночной большой луной.
Свидетельство о публикации №114091104147