Жару!

Я как шальная стрекоза
Кружилась в танце.
Поярче красила глаза
Как в модном глянце.
Летела куда позовут,
Не зная карты.
Меняла часто свой маршрут
От лживой правды.
Гирляндой новеньких юнцов
Жизнь украшала,
Их превращала в подлецов
И убегала.
Невинной ланью пред толпой
Я притворялась,
Вступая с ней в неравный бой,
В ряды внедрялась.
Писала кровью на стекле
Немые звуки.
Отогревала в кипятке
Ледышки-руки.
Бросала вызов небесам
И умирала.
Подслушивала голоса,
Не понимала.
В пустых кварталах по ночам
Искала чувства,
Глотала никотин и чай,
И вкус распутства.
Остановилась. Замерла.
В кастрюле ада.
Мне мало тела и тепла.
Поддайте жару!


Рецензии