После отпуска

Закончился отпуск, длиною в два месяца.
Тоска наступает, нервишечки бесятся.
Мозги прибывают в полнейшей прострации
В условиях офисной реанимации.

Рутина шлифует все грани прекрасного.
Быстрее! По кругу! Ну, что тут неясного?
Ручонки скрестив за покорной спиною
Затылок в затылок по кругу с тобою.

О труд! О великий! На грани возможного.
Соединение протИвоположного.
Где я? Где желанье трудиться во благо?
За кличем каким побегу я, за стягом?

Завидую оным, судьбою обласканным,
Что видят работу свою светлой сказкою
Я ж пячусь тихонько, как старенький рак.
По швам распирает двуличности фрак.

Но, что-то искать, рисковать, жить на грани.
Трусливо и ленно, вдруг, боком всё станет.
Надежней смириться, быть душным и кротким,
Орлом прибывая за рюмкою водки.


Рецензии