Блудный сын

В жизни этой не ведая брода,
Всюду лезу, как в пьяном бреду.
Я на дереве древнего рода
Своё место никак не найду.

Ни двора, ни кола, одиноко,
По дороге бреду босяком.
Видно старый лесник ненароком
Мою ветку срубил тесаком.

Или ранней весной косолапый,
Одуревший от спячки медведь,
Надломил неуклюжею лапой
Чуть окрепшую первую цветь...

Бесконечных дорог паутина
Измотала, изгрызла меня.
Где ж пристанище блудного сына -
Отчий дом, иль сырая земля?


Рецензии