Ночь - время поэтов

(вариации на тему)

Лишь только ночь в права вступает,
И обретает Мир покой,
Поэтом дрожь одолевает:
Он с рифмою вступает в бой.

Полночный промысел скандальный
Ведёт по правилам своим.
К его услугам уникальный
Девиз "что хОчем, то творим".

Не поддаётся он указам,
Хозяин слова своего.
Лишь иногда защитный Разум
Заметит: " Не пиши всего!"

Но что нам Разума препоны!
Поэт - мужчина "сам с усам".
Его читают миллионы...
Друзей с десяток да он сам.

Покрытый сыпью многоточий,
Талант искрится между строк.
И междометий уйма очень
Изящно дополняет слог...

А на другом конце Планеты
Есть антипод-антипоэт.
Уже давно, поев котлеты,
Он спит... И ждёт во сне момент,

Когда над сонною Невадой
Взойдёт полночная звезда...
Ему иной судьбы не надо -
Уж не взыщите, господа!

Москва, 06.01.2014 года.


Рецензии
...а может быть в этом, "Ему иной судьбы не надо", и есть "правда жизни"...
...а, то развелось поэтов всяких и каждый "сам с усам", и "что хОчем, то творим"...
...а?...

Анатолий Фурманов   15.03.2016 09:24     Заявить о нарушении
Всё может быть...
Стихи шутошные, правда. Но любую шутку можно воспринимать и всерьёз.

Михаил Агушевич   15.03.2016 10:55   Заявить о нарушении