Смирился день, опять не став прозрением

Смирился день, опять не став прозрением.
Зарылся год в сугроб календарей.
Ночь, торжествуя, серебрится инеем,
Подсыпав свет в бокалы фонарей.

Роскошен бал и всё у всех устроено.
Закусывай себе и стихословь...
Мы -дети, проклинающие родину
И проклятые ею за любовь.

Чего ты ждешь в рождественской помпезности,
Страна моя, что не устала ждать?
Я чувствую тебя не в бесконечности,
А на краю того, мог понять.

И грош - цена всем мукам и намереньям.
Я, как и ты, беспечный и земной,
И, как и ты, не понят мерным временем,
Так нехотя оправданным тоской.

И рождество не мерит время числами
И не блестит распятьем с потных шей.
Младенца плач и божий дух над яслями -
Лишь предисловье к драме о душе.

А в эпилоге снова ночи синие
Плеснут в бокал луны златую муть
И время унесет алмазы инея
И, растопив, прольет на Млечный путь.

О! родина, прими печаль нетленную.
Она не век в пространстве над строкой,
Не время, окружившее вселенную,
А вечность, окруженная тобой.

 = 2011 =


Рецензии