Ай, да русская душа!

Ай, да русская душа -
Вся ты нараспашку,
Пью из доброго ковша
Пенистую бражку.

Чтобы было веселей,
Чтобы пелось снова,
Чарку полную налей
Первача хмельного.

За удачу буйных дней,
До утра пирую,
Как прижму к груди своей
Девку молодую.

Щеки круглые горят
У моей красотки,
Вправду люди говорят:
"Лучше нет, молодки"...

Но на свете мне милей
Удалая воля,
Ширь безбрежная полей,
Русское приволье.

Выйду рано поутру
В рощу за рекою,
Да к сырой земле прильну
Тёплою щекою.

Здравствуй русская земля!
Я живу тобою,
Напои скорей меня
Утренней росою.

Напои, наполни грудь
Богатырской силой,
И моей опорой будь,
И моей могилой.


Рецензии
Хорошее стихотворение, красиво написано

Анастасия Фаворская   23.09.2014 17:49     Заявить о нарушении