С нами

Извините, здесь свободно?
Я присел бы, если вам удобно…
На улице пасмурно, снова дождливо.
В такую погоду мне тоскливо.

Куча мыслей в голове…
У вас такое бывало?
Я будто во сне.
Меня раздирает, душит опять
Прошлое…
время, прошу
Повернись
Вспять.

В глазах плывет
Волна воспоминаний.
Искренних , добрых и родных
Но стоит оглянуться,
Понять суть испытаний-
Увидишь лишь людей вокруг смурных.

Вот опять сижу весь в ожидании,
Того, что кому-то буду нужен
Что стану среди всех самым лучшим,
Я жду.
Но боюсь, что руки опустить могу.

Скажи мне, друг последний,
Друг мой милый,
В чем здесь власть? А в чем тут сила?
Скажи, открой мне тайну.
Я эмоциями нынче пьяный.

Не доводилось
Мне , наверно к счастью, ранее
Видеть столько разных судеб.
Искалеченных ,а порой удивительных,
Где мой разум..черт , где же понимание!

Вот почему вокруг все твердят о проблемах?
Где жизнь,
лишенная запретов?
Где чувства?
Настоящие, без масок и вранья..
Где люди?
 Которым правда есть дело до тебя…

А мы по-прежнему молчим,
Когда много нужного можем сказать.
Напротив несем полнейший бред,
Когда следовало бы просто промолчать.

В этом наша суть:
Делать все так, чтобы было больнее себе.
А близким, наверное, вдвойне…
Разумеется, это глупость, большая беда.
Но скучно ведь без этого,да?

И вот пройдут минуты, пробегут моменты.
Забудешь все, отбросив сантименты.
 Но не забудь друзей и свой родной дом
 Иначе убьешь себя. Того самого.
Жившего счастливым днем.

А на улице пасмурно,
Снова дождливо.
Слезы с неба обрываться стали.
Бегут под ногами трамвайные рельсы,
По которым с утра до полуночи
Стучат вагоны
С нами.


Рецензии