***

Иду в ночи я за луной,
Всё растерял, но Бог со мной.
В кармане пачка сигарет.
Жетон нагрудный и берет.

Не слышны ночью голоса,
Темны, громадны небеса,
Далек обманчивый рассвет
И только глаз орлиных свет.

Подошвы в звёздах и пыли,
Иду к луне: блестит в дали.
Разгрузки лямки чуть бренчат,
Иду в ночи. Домой. Солдат.


Рецензии