Ковыль
Он не станет прекрасным тюльпаном.
В этой серой пыли он подняться сумел,
И теперь машет листьями рваными.
Скоро выльют дожди в осень воду свою,
Журавли потянулись уж к югу.
Росы холодны и птицы уж не поют,
Только жмутся на ветках друг к другу.
Придорожный сорняк ветер сложит к земле,
Снегом белым, холодным, укроет.
Он уснет тихим сном в голубом феврале,
И над ним вьюга песню завоет.
Пусть все так, не тепличный цветок,
Не садовая нежная роза,
А ковыль, что повсюду растет у дорог -
Русской жизни суровая проза.
Свидетельство о публикации №114091103622