Сердце как трофей

Дождливым вечером мне грустно,
Себя сжигаю от обид.
И раны вновь полны той ртутью -
Не вытекает, не горит.

Всё шумно кончилось однажды
Под звук пластинок, резкий крик.
И змей сгорел дотла бумажный
И пересох былой родник.

И слов любовь забылась важных,
Ведь моё сердце как трофей.
Кто совершил сегодня кражу,
За мной следил кто у дверей?

И грусть всё просится наружу
Прорваться через реки слёз.
Не прогони меня прочь в стужу,
Внутри вновь всё сковал мороз...

И гвоздем ржавым выстлан путь,
И в сетке гибнут рыбы.
И рядом с ним мне не вздохнуть,
От слов его я гибну.


Рецензии