Поэт года
Автор номинирован в 2037 году в 17.30 на премию Поэт часа.
**
Я в вечность талант свой как пушки(н) нацеливал.
Я строфы бессмертною рифмой минировал.
И подорвались - замечен, оценен.
Я номинирован, я номинирован!
Что мы читали по школьной программе?
Ну Маяковский, Есенин, ну Блок,
Лермонтов, Пушкин... Во всей этой гамме
Через сто лет там прочтут - Аволог!
Классики ведь в альманах не залезут,
Рейтинг в стихахру накрутят едва ль.
А через сто лет программа ликбеза
Выберет нас. Хоть и классиков жаль.
Век золотой и серебряный втуне.
Металлом не лечат дикций дефект.
Пластик протезов теперь на трибуне.
Поэзия чтит свой пластмассовый век.
Стану поэтом четырнадцатого
Года. (...не очень ложится в строку...)
И наслежу, и народным. В итоге:
Премию, премию мне - я реку!
...
(Следующая строфа заранее удалена и съедена автором по разным соображениям)
...
Жаль только жить в эту пору прекрасную...
Свидетельство о публикации №114091103586
Ольга Офицерова 02.10.2014 01:21 Заявить о нарушении
))
Авов Аволог 02.10.2014 10:38 Заявить о нарушении
Отменная отчаянная отдушина...
Ольга Офицерова 02.10.2014 17:14 Заявить о нарушении