Всё, чего мы так хотели

Улетели и недели
Три недели не спасли,
Всё, чего мы так хотели,
Стало эхом для земли…

Стало отзвуком нелепым,
И зачем, скажите вновь
Говорить о чем-то с небом,
Если мало очень слов,

Если день опять начнётся
По привычке и уже
Монотонно даже солнце,
Что жило сто дней в душе.

Монотонно и забыто,
Словно вычеркнуто всё…
И закрыто, вновь закрыто,
Может, что-то и спасёт.

Но спасенье от чего же
Нужно нам теперь, когда
Вроде всё ещё возможно,
Но уже всё навсегда

Вдруг исчезло, изменилось,
Почему же так, скажи?..
Я хотела… Не забылась,
Но большую эту жизнь

Поломать, увы, так просто,
Растоптать её, свою,
И в чужие кинуть звёзды
Боль, что съест внутри уют.

Боль, что вытравит безбожно
Все хорошее навек
И влетит неосторожно
В мир большой холодный снег.

Заморозит, станет сложно
Ощущать тепло других,
Но писать ведь невозможно
Только болью каждый стих.

И судьбу нельзя как прежде,
Сочинять из пустоты…
… Нет ещё одной надежды,
Не сбываются мечты.

Не сбываются надежды
И луна глядит опять…
И зима, и белоснежно,
И друг друга не понять.

И друг другу не ответить,
И куда не посмотри,
Всюду только белый ветер
И чужие декабри.

Всюду только лишь метели
Фонари, дома, огни,
Всё, чего мы так хотели…
Стало эхом для земли…


Рецензии