Молитва для друзей

Сегодня в Душамбе  встречаются
Члены ШОС.

Шанхайская организация  сотрудничества
Будет решать очень важные вопросы!

Недаром собрались они, они ведь
Дружбой объединены.

Однако, Другом быть не просто!

Для них, Молитву для Друзей, в
Стихах  и  Вам, и Им я покажу!

Быть может, слышится она не религиозно,
Но, очень правильная она.

Почему так тяжело быть другом?

Когда хочешь другу доверять,
Почему всегда есть недовольный кругом.
 
И из-за недовольства дружбу можно потерять.

Почему, когда ты настоящий,
Когда ты доверяешь всем
И в дружбе,  словно в облаках парящий,
Когда дружбу превращаешь ты в тотем.

Все вдруг трещит по швам
И катится все в пустую тьму.
 
И возникает шум, и гам.
 
Вот этого понять я не могу.

Я лишь хочу понять друзей,
Хочу любить и чтоб в ответ.

Хочу весной я наблюдать полеты
Снегирей  и я хочу не слышать «нет».

Друзья, услышьте вы мою молитву!
 
Пожалуйста, простите вы меня!

Я предлагаю дружно всем разбавит
Темную палитру  и улыбнуться другу
Уходя.

Но уходить не следует надолго,
Чуток поесть и чуточку поспать.
 
Ведь в жизни радости так много!
 
С друзьями нужно в одну ногу всем
Шагать!


Рецензии