Сердце мне иное говорило

Перебираю лепестки тюльпана,
Что под собой таит поверхность рек?
Мне говорили, что уйдешь ты рано,
Что для тебя отпущен малый век.
Ты эту данность изменить неволен,
Она с тобой, как верная раба,
Мне говорили, ты серьезно болен,
Мне говорили, что и я слаба.
На берегу куст вырастет ракитный,
Чтоб не дерзала я тебя любить,
Что твою жизнь усердною молитвой
Я никогда не в силах искупить.
И слов пролито сколько страшных было,
Я безутешно в душу не приму,         
Но сердце мне иное говорило
И я, конечно, верила ему.
               (сентябрь 2013)


Рецензии