Мой город

Татьяна Столярова
 
Быть может, пролетят столетья
Над нашим городом родным
И вырастут почти созвездья
Домов красивых и больших.
 
И в поднебесье унесётся
Моё далёкое окно.
И ярким светом разольётся
Во мраке ночи лишь одно.
 
И за мечтами поднимусь я
На предпоследний свой этаж.
До звёзд прекрасных дотянусь я,
Чтоб свет в окошках не погас.
 
А на бульварах и проспектах
Вокруг высотных тех домов,
И на шоссе, и тротуарах -
Каскад прекраснейших садов.
 
Мой город станет вновь зелёным,
И каждый будет счастлив в нём.
Вы только берегите клены,
Берёзы, тополя, свой дом.

2000 г.


Рецензии