На совкусовских дрожжах сброженные

Ну давай сразимся
в шахматы словесные
обмакнём перо в чернила чувств
в ход запустим образы
нет
не пустотелые
да! монументальные
бивневослоновые
на совкусовских дрожжах
сброженные

только бога ради
без жмыха прожёванного
и не пересаливать горемыку грусть
и без арифметики опилочек детсадовских
чтобы всё по-взрослому но
и не без шалости
и без рифм розамимозавских
и без пошлых нот

в наших шахматах позволено -   
напролом
с подскоком
в общем - шагом вольным
а доска - и гладкая и в клетку и даже вертикаль
фигуры - разноцветные
в платьицах - аллитерация*
и духИ-эпитеты - шлейфом аппетитным
а иносказательность - пусть снуёт как тигр в клетке
ум конечно-же - торчком
под арест — туманы
карты то есть пешки - в руки стильной бизнес-леди
с поэтичным именем - Ясность-белоснежка

ну давай
поехали
что? уж больно жёстко?
да не дрейфь
с таким подходом
и о нежном можно

      ***

*Аллитерация — повторение одинаковых согласных


Рецензии
Сила!Цунами!Сносишь все без пощады!Воля,Характер,Браво!

Дария Грин   13.09.2014 00:27     Заявить о нарушении
Кого я слышу?! куда ты делась? сп. МалинОвая!

Ольга Ерусалимская   13.09.2014 11:58   Заявить о нарушении
Я на месте:).Забот полон рот,реже появляюсь в
виртуальном пространстве:)

Дария Грин   13.09.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.