Весна

Когда придёт пора весенняя
И солнце выйдет из-за туч
Откроет дверь в страну спасения
Не золотой.заветный ключ.

Повеет вешнею прохладою
Вновь молодого ветерка
И жизнь моя опять наладится
Опять покажется легка.

Я вновь поэзией Есенина
Самозабвенно увлекусь
Моё земное притяжение
Среди его высоких муз.

Когда стихи читаю лучшие
Возможно даже до утра
Они,как бы живые лучики
Скопленье света и добра.

И как мне хочется на улицу
Парного воздуха глотнуть
Но вот уже и небо хмурится
Погода портится чуть-чуть.

Но неизменно настроение
И снова хочется любить
Весна,надежда,пробуждение
Наверно так должно и быть.


Рецензии