Время, как сон в этой россыпи дней

Время, как сон в этой россыпи дней,
Тает в твоей глубине и струится
В мой полумрак полуночных свечей,
В мой полутлен, что бы как-то продлиться

В шепоте губ, в полудреме из звезд
Вне расстояний, вне всех ожиданий.
Поступь шагов в томной россыпи слез -
Ближе страниц, строк опавших желанней.

Нежности уст, не губи и не рушь
Неосторожным присутствием черни.
Празднуй его, как слияние душ
Вне осмысленных тобою влечений.

Вне рассуждений и смысла судить
Имя твое - бесподобие мира,
Мира, в котором нельзя не любить
Музыки им опечаленной лиры.

Рвись в эти глуби, что чувствуют молвь
Правды твоей, обретенной вне граней...
Слёзам, рождающим их, благословь
Грустью своих невозможных молчаний.

 = 2014 =


Рецензии