Лёд и пламя

 Зной закатов, пыль восходов
 Перед взорами мелькает.
 Тупорылым утконосом
 Одиночество шагает.
    Лёд под солнцем пламенеет
    Кто-то будет победитель?
    Луч ли вдруг заледенеет
    Иль водой исторгнет нити.
 Бесконечны поединки
 Там,гдеполюса сойдутся,
 На границе единений
 Горы вздохами проснутся...
   Порождённый льдом во пламень
   Выйдет рыцарь в шлеме белом
   В свете глаз отступит темень
   И струясь вернётся мелом.
 Цель событий неслучайных
 Рыжим золотом сверкает.
 Покорённое светило
 Благосклонно воссияет.
   За лугами асфоделий
   За бесшумными ветрами
   Наши нити отмеряют.
   И порвать что лёд,что пламень
              Им труда не составляет...
   


Рецензии