Мир - только иллюзия

Мир только иллюзия света и тьмы
В тщете ненасытных подобий.
Века за веками в глуби тишины
Плывут мимо наших надгробий.

Промозглая вечность жует нашу скорбь,
Смеясь над безумными нами,
А души всё ищут туманную топь,
Поросшую звездными мхами.

Куда мы идем сквозь губительный сон,
Свободой слепя свои плены?
Мы - призраки, падшие в бездну времен,
Ушедших в безмолвье вселенной.

Мгновение жизни... Им полнится мир,
А значит, уже не напрасно
Мы тщимся воспеть этот гибельный миг
Печально земной и прекрасный.

 = 2013 =


Рецензии
Здравствуйте.
Весьма и весьма поэтично!
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   11.09.2014 11:16     Заявить о нарушении
И Вам - солнца в правду души. Отрадно и светло от строк Ваших.
С теплом, Айдар.

Айдар Набиев   11.09.2014 13:20   Заявить о нарушении