черное... белое..

Полосками жизнь перечеркнута,
То-яркими, то бело-черными,
Все как-то запуталось, скомкалось...
И силуэты, лишь тенями,
Являться к нам стали из прошлого...
Дорога пустая и длинная
Ведет в никуда, в нескончаемо...
Иссякли все силы телесные,
Душевные бьются отчаянно...
Неужто все так и кончается,
Еще не успевши начаться?..
Но жизнь то-она продолжается,
Для тех, кто сумеет собраться!
Закрыть черно-белые полосы,
Отторгнуть ненужное в сторону,
Родиться суметь и заново
Понять всю суть созидания...


Рецензии