Люди жуки

Все Ангелы
превратились в птиц,
а птицы в небо
небо стало землёй
земля солнцем,
а солнце травой
люди букашками
букашки людьми
с очень странной
судьбой и непонятной
жукоподобной головой
с глазами  богомола
наполненных жёлто-
-зелёной пустотой
и не простительной
обидой  злой
и у каждого из них
был размер ноги 48
на ногах грязные сапоги
перепачканные
глиной речной
в вперемешку
с седой золой
и собравшись на площади
безликой толпой
провозгласили они
себя царями зверей
не смотря на то что
каждый из них
стал человечиной
и ютились они там
словно в улье
пчелиный рой,
и новые люди,
люди гибриды
потеряв на время покой
стали мстить
прошлым людям
ныне букашкам
и давить их под
тяжелый рок и Beatles
играющие в автомобилях
Nissan Juke,
как те  их давили  когда то
поочерёдно каждый своей
то правой, то левой ногой
и стали букашки кучей малой
мертвый -  живой
мертвый -  живой
и была усыпана ими  земля
под ногами
будто протёртой икрой,
лишь только бабочек
они не тронули
казалось им
что они станут
когда нибудь луной
потому что луна
стала далекой звездой
и ни что взамен луной.
            
 


Рецензии