Кроме мороза и солнца

   КРОМЕ МОРОЗА И СОЛНЦА

Ленивая девица спит.
Внезапно является Пушкин.
Ей трогает ляжку пиит
и тянет за нежные ушки.

Уже красавица не спит,
и взор её от неги к гневу брошен,
и гневом Пушкин огорошен,
но вывернулся наш пиит.

Мороз и солнце. Быстро в сани!
Ей эротично шепчет Саня.

И гнев исчез, она встаёт
и к умывальнику идёт.
Под наблюдением поэта
обмыла всё, что надо ей,
они зовут уже коней.

К кобылке , бурой, сели  в санки
она и она - вполне вакханка,
его лобзает и манит,
в медвежьей шубе страсть горит.

И брызжет трепетное пламя
в пустых полях и у реки.
Снимают шапки мужики,
увидев парочку на санках.

Поп осеняет их крестом,
"Кра", замечает их ворона.
Но нет до них забот влюблённым,
под солнцем, в яростный мороз они общаются всерьёз.

Примечание:
 Сделана попытка установить связь между лирическими героями стихотворений классика "Мороз и солнце, день чудесный" и "Нет я не дорожу....вакханки молодой".


Рецензии