Смирение

Тянет память тонкую ниточку впечатлений
Как обнимала меня во сне, и как я тебя обнимала
В блюзовом настроении
Без зазрений совести, но без пошлости
Как крепко мою ладонь сжимала
И так трогательно мой лоб трогала
Нет ли температуры, и не подать ли микстуру
Как сопела носом в лопатку и прижималась до боли сладко
Как паззлом сливались
И сон один на двоих досматривали до утра
И одновременно просыпались,
Когда дворник шипел метлой со двора
Как сводила с ума эта близость
И близости ожидание
И робость признания
И сонных прикосновений легкие откровения
Едва ощутимое томление, грохот сердца в волнении
Сомнения, без сомнения, мешали такому сближению
Но теплели простыни под изгибами
И маялась-мялась подушка под нашими головами
Ей спасибо
за такое терпение
Твое быстрое исчезновение - мое боевое крещение к разговорам
С Отцом-Богом
Мое личное невезение - не повод для раздражения
Я благодарна тебе за мое новое вдохновение
Просто немножко смятение.
И немножко в себя погружение.
Медитативное уединение и наконец прозрение,
Что снова рулю не туда,
Что ты была, но прошла
И что я по себе сама.
Как всегда.
Я привыкла. Да.
Спокойствие, только спокойствие, как говорил "милый" Карлсон.
И - от себя - смирение, только смирение.

11.09.2014


Рецензии