Отпусти меня, белый аист!
Мир из тебя уже невыносим.
Хочешь, я немного покаюсь,
Чтобы легче стало сразу двоим?
Каждое утро я улыбаюсь,
Каждый прохожий прощен и любим...
Но почему же, белый мой аист,
Так же больно, что ты не будешь моим?..
Почему же ты не хотя, не стараясь,
Словом смерть разливаешь немым?..
Почему в темноте растворяясь,
Ты мною, как прежде, невыносим?..
Я не злюсь: понимаю, ты, аист,
В высотках разрушишь все этажи
Лишь бы к небу подняться, уставясь,
Увидеть как плачет святой Серафим:
От моих пустых сквернословий,
От истерзанной клятвами лжи,
От смеха охрипшего в стаях,
Где алкоголем растворяют остатки души.
Примешь слёзы за дождь, не покаясь,
Отправишься в путь за теплом,
А я этилом всё растворяюсь,
Не умея от дождя защищаться зонтом.
Я не хочу крыльев нежности, аист,
И не хочу свободного сделать рабом,
Я просто тобой без тебя разрушаюсь,
И никем не собираюсь потом.
Но мне не нужны извиненья и мести,
Я хочу попросить об одном:
Отпусти меня, белый аист,
Отпусти моё сердце с добром...
Свидетельство о публикации №114091102943