Люди-манекены

Вошла в метро. Там люди-манекены
С утра уже серьезные до слез.
Все, в мрачных-серых красках, так степенны.
Лишенные, как-будто, ярких грез.

А может просто спят и не проснулись?
Но вроде все в движении, стоят.
Увидеть бы улыбку, хоть одну лишь,
Но люди-манекены вновь молчат.

И смотрят в телефоны, не зевая.
Их центр жизни - маленький экран,
Их равнодушный холод изнывая
Не чувствует тепла в такую рань.

На остановках - быстрое движенье:
Одни сойдут, другие для замены
Войдут. И вызывают сожаленья
Серьезные не-люди-манекены.

11.09.2014.


Рецензии
Суровая реальность бытия. Мы все больше и больше превращаемся в декорации.
С уважением, Анна.

Анна Жаркова Рататоск   16.09.2014 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересно подмечено про декорации.

Светлана Югай   16.09.2014 11:26   Заявить о нарушении