Положение, которое мы выбираем

Нам нельзя спать на правом боку!
Печень можно обидеть...Усвой!
Чтобы в тонусе быть и в соку
Найди способ какой-то другой.

Нам нельзя спать на левом боку!
Сердцу нужен простор, а не пресс.
Так утратишь, под стать старику,
К своей жизни былой интерес.

Нам нельзя спать, упав на живот!
(Эта поза вообще не для сна)
Только пьяный так спит идиот
Или тот, кому снится весна...

Нам нельзя спать плашмя на спине!
Так ещё належишся в гробу...
И хотя всё прилично вполне,
Но, нельзя так нельзя, чту табу.

Как же спать, где ответ мне дерзать?
Буду стоя, как конь боевой.
Чтоб любой обо мне мог сказать:
"Он проспал свою жизнь, как герой"!


Рецензии