Магнитик из Китая

Забавно нас связал пожар.
И ничего не предвещало
Остаться на ночь. Дым сигар
На черной лестнице устало
Ты выдыхал...
И хитро упирался взглядом
В енота, что таился рядом,
И диким блеском глаз, как ядом,
Проник, куда нельзя.

Всё было слаженно-случайно -
Дали, иероглифы и песни,
И слишком резко понимание
Достиглось. Были вместе
И на одной волне.
Казалось, будто бы в тумане,
И в "бункере" на том диване,
В родной и ласковой нирване
Болтали обо всём.

Жаль, утро начало вторгаться.
Мы знали - время разъезжаться.
И ты сказал, что отжиматься
Ещё никто не заставлял.


Рецензии