Сюда, где высится запруда
Жили у бабуси
Сюда, где высится запруда,
Где окончанье речки всей,
Приходит бабушка покуда
Тут летом множество гусей.
Они её прекрасно знают
И к ней доверчиво идут,
Вожак приводит эту стаю
Который год на этот пруд.
И каждый год по ходу лета,
Так где-то в час, как раз в обед,
Здесь происходит встреча эта
В теченье очень многих лет.
И вот когда приходит осень,
И холод властвует вокруг,
Последний раз она приносит
Им корм пред вылетом на юг.
Гусей печально гоготанье,
В полёте плачет каждый гусь,
Нельзя привыкнуть к расставанью,
Хотя одна и та же грусть.
В квартире слушает пластинки,
Печалясь, бабушка зимой,
И сладко ей поёт Вертинский
«О, наши встречи, милый мой…»
Свидетельство о публикации №114091102771