Бывает просто иногда...

Бывает просто иногда
Забыв, забыться
И кануть в воду навсегда,
Став белой птицей

Перелететь через моря,
Через рассветы,
Но как же сложно, знаю я,
Всё сделать это.

Как сложно прошлому сказать
Чтоб не мешало,
И не смотреть ему в глаза,
Смакуя жалость,

И мысль, что всё могло так
Тогда случиться...
Всё маета, всё суета
И мы не птицы....

Не можем вмиг перелететь
В другое время...
... Мы можем лишь душой гореть,
Кому-то веря,

Мы можем стать чужим за миг,
Свои за сутки...
... Хотя чужими быть людьми
Ужасно жутко.

Такая странная мечта -
Бежать от счастья...
И в прошлом всё начать с листа,
Так измениться,

Так сделать вид, что всё прошло,
Что всё проходит...
... Но сердце рядом лишь с душой
Себя находит...

И небу сложно доказать,
Что в том пространстве,
Куда торопит ночь назад,
Нет постоянства.

Нет ничего. И нас там нет,
Да и не будет.
Так очень хочется в рассвет,
Что вдаль от судеб,

Что от всего и навсегда,
Чтобы навечно...
Но снова падает звезда...
И душит вечер...

В воспоминаниях живя,
Мы повторяем,
Что губим, может быть, себя,
Не изменяя...


Рецензии