Ты рождена, чтобы двигать мирами

Ты рождена, чтобы двигать мирами.
Ты рождена, чтобы солнцем светить.
Не потому ль не могу я губами
Слова заветного ей сотворить?

Что я робею, как серенький зайчик?
Что я бледнею, как тот Арлекин?
Сердце моё и смеётся, и плачет…
Что я, совсем уж разбитый кувшин?

Мне самому надо двигать мирами
И дотянуться до гордых вершин,
Чтоб с Небесами играть мог словами…
Мне бы понять, что я не пластилин.


Рецензии