Как щедро осень рассыпает краски

Как щедро осень рассыпает краски,
Как нас дурманит утро сентября,
Когда с усталой, грустной вдовьей лаской
Багрянца рощ касается заря.

Как сладко ноют поздним бабьим летом
Натруженные руки:  впереди
Дни безмятежные, наполненные светом -
Неделя-две, обрушатся  дожди...

Ну, а пока - начало листопада,
Прозрачность воздуха, присущая поре,
Стук яблок оземь, гроздья винограда,
Увившего беседку во дворе.

...Пусть ближе всё метельная к нам замять -
Есть чудо осени...
                Я нынче не готов
Признать, что грусть, не понятая нами,
Таится в светлости осенних вечеров.
*
07.09.2014 г.


Рецензии