На берегу реки широкой...

   На берегу высоком,
Где внизу река неспешна,
За ней – поля, луга,
Желтеет одуванчиков цвет нежный
   И вдали лес дремучий.
На опушке – лось могучий!
А чуть поближе – по полю дорога,
За горизонт уходит, заросла немного,
 Над нею туча,  дождик летний умывает травы,
Идёт он в древнюю дубраву.
Лось медленно, степенно осмотрел просторы
И в лес ушёл, где древние дозоры –
  Старинные дубы, берёзы, ели
И множество грибов, что прячутся в траве,
Их видно еле-еле,
Но как приятно находить их в мураве:
  Кто под листком опавшим прячет шляпку,
Кто спрятался под ель и не найдёшь –
Там заяца дом, лежать чтоб на боку,
Когда пережидает дождь...
  На берегу высоком у реки широкой –
Такая красота! А ведь в реке глубокой
И раки, и налим, плотва, карась, ёрш, щука!
Чуть потеплеет – и ловить! Не одолеет скука!
А рядом, на опушке, земляника уж цветёт.
Как же красиво на природе... Круглый год!
Чу! Ёжик к нам идёт...


Рецензии