Ангел

(дочке)

Небо - пристанище звездных поэм,
Тихий причал вдохновений.
Вечная россыпь ночных диадем,
Как эпизод сновидений.

Брошенных строчек пустая зола,
Словно проникла мне в душу...
Ангел подраненный в оба крыла
Плавно спустился на крышу

И, протянув мне мою же тетрадь,
Лег и уснул в тихой келье,
Зная, что я не сумею молчать,
Гладя уставшие крылья.

Капелька с каплей, строка со строкой
Встретились, - разве не чудо...
Ангел, который повсюду со мной,
Спит, улыбаясь чему-то.

Как же я ждал тебя в снах и без снов
В долгом молчании света,
Ангел, летящий на песню волков
В сны опоздавшего лета.

Ночь - лишь мгновенье у края стола.
Спи, мой спасительный странник,
Завтра ты сможешь расправить крыла
В их ослепительных гранях.

Спи. Эти свечи - лишь времени дрожь,
Что затерялось в свеченье...
Ангел, ты тоже однажды поймешь
Крыльев своих назначенье.

Лето уходит. Скользя в лунный блик
Падает в белые розы.
Нам ли с тобой обрекать этот миг
На непослушные слезы.

Радость и грусть. Мне, конечно же, жаль
Ночь, что вот-вот пронесется.
Ангел, летящий в осеннюю даль
Гладит крылом мое сердце.

Время от времени трудно сглотнуть,
Время от времени звезды
Падают в строк застекленную муть...
Видимо, все-таки, слёзы.

Время от времени прячу от тьмы
Сердца родимого стуки...
Ангел, летящий любить этот мир,
Спас по пути эти строки.

Лето уходит дорогой волков
В лунную повесть о сердце.
Ангел, парящий над сонмом стихов,
С родиной снова простится.

Тихое утро играет листвой.
Свет не торопится в келью.
Спит, улыбаясь мой ангел земной,
Словно в своей колыбели.

Лето уходит в печали листов
Эхом тяжелого рока.
Ангел, спешащий на времени зов,
Снами приник к эти строкам.

Музыка ветра тиха и светла.
В шелесте утреннем - имя...
Это мой ангел, расправив крыла,
Выси возрадовал ими.

 = 2014 =


Рецензии