Стакан...
Он жизнь немалую
прожил.
И где он только был и не был.
И с кем он только не
дружил.
Ну, выпивали! Чаще чая.
И газировочки.
Камбэк...
ему готовят самураи…
из бывшего
СССР.
Уже сверкают автоматы
для розлива кофейных
гущ.
Вот только постоять стакану
там не придётся - слишком
дюж!
Заели нормы строгих правил.
Нет разрешения на
взлёт.
И без надежды пребывает
на дальних полках строя
взвод.
Сменился вкус. Людей прельщают
бокалы тонкого
стекла,
исписанные вензелями.
Или хрустальные
бока.
Он был предметом из народа.
Почти что родственник,
свояк.
И подстаканник недотрогу
хранил в себе, сменив
фасад.
Добавили стакану грани
с шестнадцати до
двадцати.
И этим вовсе изменили
счастливый код его
судьбы.
Он был незаменим в хозяйстве,
вмещая двести
пятьдесят.
В нём тайна мысли, постоянство
И ностальгии грустный
взгляд...
11 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но
Свидетельство о публикации №114091102460