Чёрное- белое

               
Если вновь станет чёрное белым,
Если в любви будет главным расчет,
Если душа от разлук почернела,
Сердце холодным стало как лёд

Значит, затмился наживой наш разум,
Всё, что могли, исчерпали до дна.
К чёрту ушло равновесие разом,
Значит, у нас не хватило ума.

Значит, мы жили на свете хреново,
Самозабвенно хвалились зазря.
Всё заболтали красивым мы словом,
И запустили зверей мы в себя

Если уснула надежда и совесть
Стал нам привычным вселенский бардак,
Значит, природа закончила повесть,
Значит, на свете мы жили не так.
                2014


Рецензии