Дядя Вася

Дядя Вася
Не мужик, не горожанин, предприимчив и речист,
В этом боксе «бабки» варит  дядя Вася –моторист.
Он берёт любую марку, только денежки плати!
Поколдует, поталдычит и давай, вперёд, кати!
Только долго не проездишь, через пару тысяч миль
Загрохочет и заглохнет твой родной автомобиль…
Ты, конечно, к дяде  Васе:-Устраняй дефект скорей!
Но в ответ услышишь массу удивительных речей.
Он тебе взахлёб расскажет  сотню баек и причин,
От которых мог издохнуть твой железный  бедуин.
И при этом Вам объявит, словно Вы кусок бревна,
Что  в  техническом  изъяне  вовсе не его вина.
А поэтому,  друг ситный, больше маху не давай!
Хочешь двигатель угробить – к дяде Васе приезжай!


Рецензии
Пётр, улыбчивая зарисовка. Таких дядей Васей у нас в гараже чуть ли не через бокс. Удач Вам . С уважением.

Анатолий Алейчик 2   11.10.2014 09:09     Заявить о нарушении
Это зарисовка с натуры очень колоритной фигуры.Ума и знаний хоть отбавляй, а совести маловато. С уважением, Пётр.

Пётр Чванов   20.10.2014 23:35   Заявить о нарушении