К Афродите Сапфо
Услышь меня на троне из цветов!
Сойди ко мне, ведь раннее и ныне
Сапфо** несчастной делает любовь.
Голубок белокрылых лёгких стаю,
Впряжённых в колесницу, опусти.
Ты Зевса дочь могучая, взываю!
От мук любви меня освободи!
Любимицей меня ты называла,
И обещала - будет целовать.
Всё это сон! От ревности устала!
Твой дар обратно я хочу отдать!
Сойди опять с червонной колесницы,
Останови страдания мои...
О, Афродита, вторят даже птицы
Терзаниям пристыженной любви!
Я даром твоим не пренебрегала,
Я вся горю, но не любима им!
Я муки страшной ревности узнала!
Он холоден, хоть страстно мной любим!
Ты вся из белоснежной пены моря,
Тебе любви несчастной не понять!
Осмеяна, отвергнута. Довольно!
Страдания сердца помоги унять!
* Богиня Афродита, как полагали древние греки дарует любовь.
** Сапфо- древнегреческая поэтесса, влюблённая безответно.
Свидетельство о публикации №114091102325
Ольга Суманова 21.08.2015 11:44 Заявить о нарушении