Может в сказке заблудился
Лето сбросило наряд!
В голых ветках Солнце виснет,
Стрелами лучи летят!
Под раскидистою ёлкой-
Наваждение опят:
Из-под красненьких иголок
Молча, армией стоят…
Краски осени чаруют!
Запах осени пьянит!
Кто вокруг мой мир малюет?
Что за Гений здесь творит?
Сверху - вниз, по бурелому…
Снизу – вверх, через кусты…
Словно память по былому-
Брызги прошлой красоты.
Убегают по тропинке
Солнца бодрые лучи…
Жухнут чувства, как травинки,
Новых, свежих не ищи!
Затихают птиц напевы…
Что-то сделалось с Душой…
Крик сороки слышу слева:
«Осторожно! Здесь чужой!»
Может в сказке заблудился?
Вот бы скинуть «стопку» лет:
В гору кубарем вкатился-
-«Здравствуй,молодость!»
-«Привет!»
Всё летят и кружат листья.
Время посчитать цыплят.
Осень на плечах повисла
И… дороги нет назад!
Свидетельство о публикации №114091102282