Три строки на рассвете

Напишу три строки на рассвете:
О возвышенной, светлой любви,
Проезжающей мимо в карете -
Не с тобою - реви, не реви...

Набросаю пять строк за обедом -
Дам излиться беспечным стихам,
Волю дам неуемным надеждам,
Разрисую мечту по штрихам -
Вдохновению страх неведом.

Возвращаясь к стихам на закате,
Я припомню янтарный рассвет,
И подумаю:"Как же некстати
Мне почудился милой привет..."


Рецензии