Подруге, С Л А

Не ругай меня потом
Ты, подруга дорогая,
Что несла тоску я в дом,
Горе шуткой разбавляя.

Ты прости меня, Любовь:
Зачерпнула я далече
Хлада зимнего и вновь
Затерялась в просторечье.

Всюду сказочный мотив,
Видно, видеть не пристало:
Мир жесток и так спесив!
В нем романтики так мало!

Спорить будешь? Поспеши:
Отдает рассвет металлом.
Не кукушка, камыши
Начинают день скандалом.
 
Что-то грустное поет
О свободе и о доле
Ветер-призрак, верховод.
О весне, о лунном поле...

Улыбнись, поспорь, Любовь,
Удели-ка час потехе!
Серебрится голос вновь
В зарождающемся смехе.

Виртуозен твой рассказ
О любви, о страстной вере.
Все нюансы напоказ.
Так звучит, по крайней мере...


Рецензии