Старые вещи

В старой квартире так много ненужных вещей,
Выбросить жалко, а все они вышли из моды,
Вот и пылятся в закрытом пространстве комода,
Да и на полках полно бытовых мелочей.
Даже газеты из прошлых, но памятных лет,
Вот пожелтевшие лица былых лицедеев,
Все мы, конечно, готовы страдать за идею,
Только идеи давно уже в жизни сегодняшней нет.
Кукла лежит, ей давно не играет никто,
Выросла девочка, что заплетала ей косы,
Взрослая жизнь задает ей другие  вопросы,
Рядом на вешалке старое чье-то пальто.
Зонтик поломанный, что его вроде беречь,
Только хозяин и с ним не спешит расставаться,
Может, боится один в тишине оставаться,
В жизни осталось так мало надежды и встреч .
Старые люди привыкли к ненужным вещам,
Это часть жизни, когда они были при деле,
И по-другому на мир этот грешный глядели,
Станет когда-то все это понятно и нам.


Рецензии