На каштановой аллее благодать

На каштановой аллее благодать
Листопаден теплый день и невесом.
Даже бабушка решилась погулять
С западающим на лапу старым псом.

Детвора бежит с охапками листвы,
Позабыв про тяжесть школьных рюкзаков;
И идет, не опуская головы,
Наблюдатель за полетом облаков.

Мимо девушка с букетом хризантем
Вся воздушная, как нимфа на лугу,
Каблучками простучала, а затем
Почему-то обернулась на бегу.

Всей душой ее улыбку ухватив,
Ближе к сердцу этот день прижать спешу.
Вылив кофе у киоска, не допив,
На стаканчике письмо тебе пишу.


Рецензии
Хорошая осенняя зарисовка!

Елена Евстратова Донецк   11.09.2014 00:43     Заявить о нарушении