Осенний аромат дождя

Дождик неспешный светлый и радостный!
Сквозь ветки проходит поток его благостный:
Запахом яблок летних сортов
Весь воздух пропитан. Созрел и готов
Белый налив, Ранет золотой...
Давай-ка названия вспомним с тобой:
Грушовка московская, Красное раннее...
Какой аромат! Будто с летом прощание!
Желтый аркад и Красавица сада...
Любой плод отведать – такая отрада!...
Дождик неспешный осенний и радостный!
Сквозь душу проходит поток светло-благостный...


Рецензии