Лучше о прошлом и не вспоминать!

Надо стараться всё и всех прощать,
Хотя соблазны осудить и будут возникать.
Хоть в мыслях надо благосклонность проявить:
Свершилось - значит так должно и быть!

Главное - выдержать: когда воспоминанье натекло,
В вас осуждений никаких чтоб не произошло!
Вы недовольны тем, что так живёте мало,
Но жаловаться вам на то бы не пристало!

С моментом "смерти" боль от страшной информации
Имеет таинство из памяти стираться.
А в жизни её столько, что не сосчитать!
Так что о прошлом лучше и не вспоминать.

Кто кем когда-то был, ту жизнь прожив -
Не надо знать, хоть было что-то и хорошее,
С ним вместе вспомнится и негатив,
Которого всегда гораздо было больше!

И боль забытая вас снова с ног собьёт,
Как мощный конь тяжёлыми копытами,
А может, даже и с ума совсем сведёт,
К земле придавит прошлыми ошибками.

И будьте Богу благодарны за возможность
От тягостных переживаний избавляться
И новым телом, не теряя осторожность,
Как маленький ребёнок, наслаждаться.

И это лучшее условие опять идти вперёд,
Успешно исправляя новые ошибки.
А старые зачем вам знать наперечёт?
С ними не справится ваш разум хлипкий.

Но постепенно, уменьшая делать грех,
Вы жизнь продлите до десятков тысяч лет!
Необходимость зависать без тела отпадёт,
Прекрасный опыт сразу перейдёт

В рождающееся тело чада непременно.
И это чудо только Человек имеет во Вселенной!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.32,ст.109-117).    11.09.14.    09.05.15.


Рецензии