Кто придумал интернет

Кто придумал интернет? -
Деда мучает ответ,
Бабка, как в него вошла,
Так забыла старика.

Всех подруг там собирает,
Целый день сидит, играет,
Про дела все забывает,
Сообщения читает.

Изначально дед был рад,
Ждал его с пол-литрой сват,
В доме стало холодать,
Да застолий не хватать.

Щей бабуля не варила,
Деда больше не кормила,
Письма разные строчила,
Блогеров уму учила,

И как малое дитя,
Наиграться не могла,
Огороды городила,
Скот кормила и поила.

Ну а дома - чехарда,
Позаброшены дела,
Пол не мыт и паутины,
Заунывные картины.

Пожалела раз кума,
Накормила старика,
Да кишка не приняла,
Стулом жидким доняла.

А соседи, как узнали,
То над ним же хохотали.
Животы по надорвали,
Памперсы ему давали.

Бабка, старая клюка,
Все испортила глаза,
Исхудала, как лоза,
Хоть ложи под образа,

Интернет не покидала,
Только в нём и прозябала.
Долго дед серчал, ворчал,
Пятернёю лоб чесал,

Но однажды помечтал -
(Очень интернет донял),
Лучше жить всегда без света,
Чем забыть про вкус обеда,

Влез на крышу, на чердак,
С проводами снял гусак.
Бабка сразу завизжала,
Знать игру не доиграла,

Громко, долго всех ругала,
Пока дом свой не узнала,
Деда тихо обняла,
Накормила голубка.

Стали жить они без света,
Как в запрошлые века,
Всем примером их семья,
Заходить стали друзья.

Пироги стол украшают,
Гостей квасом угощают,
Стариков все уважают,
Словом добрым поминают.


Рецензии