Бабушкины щипчики...

Не было фарфора в бабушкином доме...
Семеро по лавкам.. и уже вдова...
Помню только фотки бабушки в альбоме...
И в сарае стеночкой рыжие дрова...
А еще я помню щипчики для колки...
Сахар был кусками... вкусный, как драже...
Был он крепче камня, таял очень долго...
"Щас" вот вспоминаю и слюна уже...
И картошку в печке, что топили в зиму...
А за печкой мышки грелись и шуршали...
И была там кошка, звали ее Сима...
От нее те мышки быстро убежали...
Вот такое детство... весело и дружно...
Пролетело быстро... фотки берегу...
Щипчиков вот нету... стали вдруг не нужны...
Сахар тает быстро... жизнь вся на бегу...


Рецензии