Я хожу по полу в дырявых носках...
Я совсем не боюсь этого.
У меня есть в кармане конфет запас,
Я их ем до и после светлого
Проведения долга, чтоб быть вдвоём –
Чтобы борщ похлебать ложкою –
Мякиш хлеба крошкой прилип к губам –
Я слизну, чтоб дожить до вечера…
Удовольствия странного ем куски –
То такой, то с иной горчинкою –
Мне нельзя отказаться или уйти –
Это долг, что отдам я вчетверо.
Через дырку в носках посмотрю Луну:
Я вчера телевизор выбросил –
За тебя я, пожалуй, пойду в тюрьму
Или мусор хотя бы выкину.
Только брошен я, ты опять весела,
Впрочем, что мне терять, глупому.
Ведь наступит весна, выйду Из грязи я –
И пойду босиком по лужам уж –
Ты грустишь у окна, видно, разлюбленА –
Вновь кого-нибудь выгонишь из дому…
Я к тебе не вернусь: у меня дела –
Надо мне приготовиться к осени…
А на небе из света на чёрный кусок
Вышли первые звёзды яркие…
Если в поле увидишь, как в землю врос –
Ты пока не срывай: дай я вырасту…
Свидетельство о публикации №114091101833