Размышление о флоре

                Свою иглу берёг Кощей,
                Считая главной из вещей, –
                Но знаем без подсказки
                Конец мы этой сказки…
   
   
   Перед иконой раньше жгли
   В лампадке масло конопли, –
   Тем освещая Богу
   К своей душе дорогу.
   
   И всем могли молитвы дать
   Надежду, радость, благодать, –
   А фимиам растенья
   Дарил успокоенье.
   
   – Но вдруг иной – от листьев – дым
   Ноздрям стал нужен молодым –
   С дурманящей напастью, –
   С ним изменили счастью.
   
   А пыхнул серой сатана
   На мак – и вновь с добром война, –
   Бич нового урода
   Лёг на спину народа:
      
   Он не струится у икон –
   В игре с судьбою стал на кон,
   И миллиардом копий
   Размножил горе – опий.
   
   …По жилам бьёт иглой шприца
   Рука живого мертвеца, –
   Зрачок – слезою – веку:
   «Не вырваться довеку…»
   – Везде в подполье конопля
   И мак ушли – несчастья для…
   
   Хоть жертвы наркодилер
   Прихлопнет, ушлый киллер, –
   
   Конвейер новые найдут,
   В нирвану с опием впадут –
   И вены «кайф» так схоже 
   Им «охрусталит» тоже…


Рецензии